Мужужи по-грузински рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu

Posted by Someone 2021.09.29 13:03  •  Comments (64)  • 

Вход Регистрация

Забыли свой пароль?

Еще не зарегистрированы?

Вход через социальную сеть

На сайте 30 734 рецептов
у 248 314 пользователей

Главная Найди рецепт Комментарии Конкурсы Полезное Кулинарные советы Кулинарный словарь Калорийность продуктов Таблицы продуктов Таблица калорийности продуктов Таблица содержания белков в продуктах Таблица содержания жиров в продуктах Таблица содержания углеводов в продуктах Таблица гликемического индекса продуктов Калькуляторы Калькулятор калорий для похудения онлайн Калькулятор концентрации уксуса Калькулятор калорийности продуктов Калькулятор замены сахара Добавь своё Добавь рецепт Зарабатывай с нами Рецепто-Сохранялка Каталог рецептов Способы приготовления Быстро, просто, вкусно Праздничный стол На завтрак На ужин Рецепты для детей Рецепты на природу Ограничения в питании Используем кухонную утварь Национальные кухни Классические рецепты блюд От шеф-повара Старинные рецепты Веселые и смешные рецепты Закуски Напитки Салаты Тесто домашнее Бутерброды Молочные продукты домашние Супы первые блюда Вторые горячие блюда Гарниры Соусы Десерты Выпечка Торты домашние Для тортов и выпечки Заготовки на зиму Яйца Мясо и мясопродукты Полуфабрикаты Из рыбы Морепродукты Сыр любой Молочные продукты Грибы Овощи Мука Фрукты Сухофрукты Ягоды Орехи и семена Сладкое Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия Макаронные изделия Бобовые Хлебобулочные изделия Специи, приправы, пряности Листья, цветки, коренья, кора Жир любой Алкоголь Другое

Популярно сейчас:

Салаты Салат из курицы , Салат из помидоров , Салат из огурцов , Салат с капустой , Крабовый салат , Простые, легкие, быстрые салаты , Классические салаты , Винегрет , Салат с яйцами , Салаты из моркови , Салаты из крабовых палочек , Салат с сыром , Салат из кукурузы , Салат из кальмаров , Салат с фасолью Торты домашние Торты на день рождения , Торт для девочки , Медовый торт Супы первые блюда Борщ , Бульоны , Солянка , Щи , Суп-пюре , Рассольник , Харчо , Гороховый суп Выпечка Пироги , Блины и блинчики , Печенье домашнее , Пирожки , Шарлотка , Шарлотка с яблоками , Оладьи , Сырники , Булочки , Пирожное , Пироги в духовке , Блины и блинчики на молоке , Манник - манный пирог , Лепешки , Пончики , Оладьи из кабачков , Оладьи на кефире , Хачапури , Ватрушки , Драники , Пирог с яблоками , Чизкейк Заготовки на зиму Помидоры на зиму , Болгарский перец на зиму , Салаты на зиму , Лечо , Баклажаны на зиму , Огурцы на зиму , Капуста на зиму , Кабачковая икра , Кабачки на зиму , Без стерилизации , Помидоры с перцем , Сок на зиму , Морковь на зиму , Яблоки на зиму , Грибы на зиму , Варенье домашнее , Свекла на зиму , Лук на зиму , Джем на зиму , Лечо из помидор , Сливы на зиму , Компоты на зиму , Квашеная капуста в банке на зиму , Опята на зиму , Аджика рецепты , Аджика из помидор , Пальчики оближешь на зиму , Маринованные опята , Хреновина на зиму , Зеленые помидоры на зиму , Маринованная капуста , Салат из баклажанов на зиму , Заправка для борща на зиму Классические рецепты блюд Способы приготовления В духовке , На сковороде , Замораживание , Фаршированные блюда , Картошка в духовке , Курица в духовке , Фаршированный перец , Мясо в духовке , Кабачки в духовке , Свинина в духовке , В мультиварке , Помидоры в духовке , Тыква в духовке Вторые горячие блюда Каша , Котлеты , Запеканки , Шашлыки , Плов , Стейки , Запеканка творожная , Вареники , Голубцы , Омлет , Каши на молоке , Чебуреки с мясом и без , Тефтели , Лазанья , Рагу , Пицца , Гуляш , В кляре , Паста, спагетти , Капуста тушеная , Хинкали , Лагман Для тортов и выпечки Крем для торта , Заварной крем Быстро, просто, вкусно Тесто домашнее Дрожжевое тесто , Тесто для пиццы , Тесто для пирожков , Тесто для пирогов , Тесто для пельменей Гарниры Пюре Закуски Рулеты и рулетики , Шаурма , Заливное, холодец, студень Напитки Домашнее вино , Домашнее вино из винограда Десерты Бутерброды Соусы Подливки , Сливочный соус Используем кухонную утварь Фольга в духовке Овощи Картошка с мясом , Курица с картошкой Грибы Курица с грибами Национальные кухни Мясо по-французски в духовке

Смотри весь каталог

Мужужи по-грузински из свиных ножек

Превосходная закуска прямо из солнечной Грузии у тебя в тарелке! Я очень люблю грузинскую кухню - лично у меня одни названия грузинских блюд вызывают аппетит, поэтому когда встретила это блюдо, то приготовила не задумываясь! Мужужи - это холодец по-грузински, но с небольшими изменениями, так сказать с местным колоритом.

Главная Категории рецепта Мужужи по-грузински Похожие рецепты Комментарии к рецепту (15) Пошаговое фото (13) Советы к рецепту Калорийность продуктов Мужужи по-грузински

Ингредиенты и как готовить

+109 Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями:

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав Единицы измерения чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Блюдо рассчитано на 8 порций.

Свиные ножки

4 гр кг шт.

Лук

1 гр кг шт.

Чеснок

3 гр кг зубч. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Перец горошком

10 гр шт.

Душистый перец

5 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Лавровый лист

по вкусу

Соль

по вкусу

Винный уксус красный

150 мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава: 100 гр Калорийность
состава:
208 ккал Белков: 20 гр Жиров: 13 гр Углеводов: 1 гр Б/Ж/У: 59 / 38 / 3 Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д

P1D

Опубликовано: nasstin

Просмотров: 15 988 Комментариев : 15 В личных кулинарных книгах : 82

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Свиные ножки помыть и почистить

Шаг 2:

Замочить на несколько часов, а лучше на ночь

Шаг 3:

Утром ножки еще раз моем, дочищаем, если нужно

Шаг 4:

Заливаем водой так, чтобы она была выше на 2-3 см. Ставим на огонь, доводим до кипения, а затем снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на самом слабом огне 2 часа, стараемся, чтобы вода активно не кипела, а ножки как бы томились

Шаг 5:

Через 2 часа добавляем лук, лавровый лист, черный и душистый перец горошком

Шаг 6:

Варим еще 1 час

Шаг 7:

Затем ножки вынимаем, отмеряем винный уксус и чистим чеснок

Шаг 8:

Ножки освобождаем от косточек и нарезаем произвольно, грузины мясо не мельчат. На этом этапе неплохо бы добавить рубленой кинзы - но в зимнее время кинзы не оказалось. Но получилось тоже очень вкусно

Шаг 9:

Берем 3-4 половника получившегося бульона

Шаг 10:

Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем винный уксус, людям, у которых проблемы с ЖКТ уксусом увлекаться конечно не стоит. Немного отойду от темы - когда я искала рецепт мужужи, то в основном было указано 3 стакана уксуса на 10 свиных ножек - я подумала Это же очень много и выбрала рецепт, который представляю вам. Но когда я попробовала готовое блюдо - оказалось, что уксуса можно было бы и побольше, так что решать вам!

Шаг 11:

Заливаем получившимся маринадом ножки и ставим в холодное место для застывания

Шаг 12:

Утром наша закуска готова! Нарезаем порционными кусочками

Шаг 13:

Выкладываем в тарелку. Кушаем с аджикой и лавашом. Приятного аппетита!

Не секрет, что грузины являются долгожителями, возможно потому, что едят мужужи? Ведь это блюдо в огромном количестве содержит желатин, который по сути является натуральным природным коллагеном, а это один из самых важных белков в организме - протеин, формирующий ткани, отвечающий за их прочность и эластичность. Девушки, следящие за красотой давно знают, что коллаген омолаживает кожу, но вместе с ней и соединительную и костную ткани.

Вот так - помимо вкусного блюда вы еще и омолаживаете свой организм! Это просто обязательно нужно попробовать!
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы! Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Заливное, холодец, студень Свиной холодец: Холодец из рульки свиной и курицы Заливное из мяса с желатином Холодец из свинины и говядины Холодец из петуха Холодец из свиных ножек и рульки Холодец в бутылке Кавказская кухня Грузинская кухня: Курица табака на сковороде с хрустящей корочкой Хачапури с яйцом в духовке с фото пошагово Ленивые хачапури с творогом на сковороде Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински Аджапсандал в банках на зиму рецепт с фото Баклажаны дольками по-грузински на сковороде Закуски любые Мясо с луком: Медальоны из говядины Тефтели классические в духовке с рисом Голубцы из свекольных листьев рецепт с видео Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная Свинина запеченная с картошкой в духовке пошагово Печень с морковью луком и майонезом на сковороде Остальные категории Диеты рецепты для похудения Закуски холодные Свинина с луком Закуски к пиву Закуски из мяса Национальная кухня Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старых От новых Angel 18.04.2016 06:58:00

Интересный рецепт) Забираю в кк) Такой вариации еще не встречала) Пасиб, Настен, за идею))

+11 nasstin 18.04.2016 11:41:14

На здоровье!

+5 Татьяна 18.04.2016 14:45:12

Готовить я уже чуть-чуть научилась ,но зато уже отлично научилась безошибочно узнавать,что вот такие интересно-необычные рецепты это ТВОИ! Спасибо -забираю в К/К.

+17 nasstin 18.04.2016 15:51:41

Спасибо за поддержку, Танюша! Ведь я тоже многие рецепты готовлю впервые и рада когда они получаются и нравятся вам!

+1 Татьяна 18.04.2016 19:27:12

nasstin :
Спасибо за поддержку, Танюша! Ведь я тоже многие рецепты готовлю впервые и рада когда они получаются и нравятся вам! Очень рада за тебя . А я вот последний(№4) готовила)1час 40 мин,а печатала ажн.. .целых 6 часов (до сих пор вспоминаю с ужасом) Это я на похвалу напрашиваюсь

+11 nasstin 19.04.2016 14:17:45

Молодец - ты и правда заслуживаешь похвалы!

+9 Загрузить еще комментарии в этой ветке Натусик 18.04.2016 23:41:32

Настюшка, это очень вкусная вещь! Шикарный рецепт!

+6 nasstin 19.04.2016 14:19:00

и правда получилось

+5 Ира 07.05.2016 17:36:01

Холодец-не холодец, сальтисон - нет не он Что-то похожее, но однозначно не то. Суперская закусь, приготовлю обязательно.
Спасибо за рецепт!

+10 элька 08.08.2016 04:18:48

скажите , надо кастрюлю накрывать крышкой когда варится

+7 nasstin 12.08.2016 11:30:03

элька :
скажите , надо кастрюлю накрывать крышкой когда варится Это будет зависеть от того, как сильно кипит бульон. Если сильно и огонь никак не убавить - то с открытой, а если он томится и совсем чуть-чуть побулькивает - то можно всего лишь немного приоткрыть крышку, а если у вас огонь слабый-слабый или плита, к примеру электрическая, то можно варить и с закрытой крышкой, только посматривать чтобы бульон не кипел. От того как сильно будет кипеть или нет зависит будет прозрачное мужужи или нет

+5 Ира 12.08.2016 11:34:18

Значит выпаривать не надо без крышки? Жидкость должна остаться по максимуму в том же количестве?

0 nasstin 12.08.2016 13:17:54

Нет, не нужно, иначе если бульон сильно будет кипеть, то станет мутным. Бульона добавляем только 3-4 половника, а остальной бульон используем для приготовления борща, например. Основное отличие мужужи от русского холодца в том, что бульона к мясу добавляем совсем немного и добавляем на мой взгляд большое количество винного уксуса, что придает блюду оригинальный вкус

+5 Загрузить еще комментарии в этой ветке Добавь фото-отчёт Добавь комментарий

Советы к рецепту

Как осветлить бульон для заливного

Чтобы бульон для заливного не получился мутным, нужно: - в момент закипания снимать пенку с бульона или - перед закипанием в бульон положить крупно нарезанный лук или - в кипящий бульон добавить одн…

Читать полностью Как украсить заливное

Заливное - вкусное блюдо, а при красивом оформлении может стать шедевром кулинарного искусства. Для этого используй всё что угодно, от зелени до искусно вырезанных фигурок ананаса или авокадо. Один и…

Читать полностью Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Читать полностью Как варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

Читать полностью Когда добавлять в мясо лук?

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.

Читать полностью Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике. Смотри видео

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить неприятный зап…

Читать полностью Чтобы редька в салате стала вкуснее

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Лук - 41 ккал/100г Чеснок - 143 ккал/100г Лавровый лист - 313 ккал/100г Перец черный горошек - 255 ккал/100г Соль - 0 ккал/100г Свинина - ножка - 234 ккал/100г Душистый перец - 263 ккал/100г Винный уксус красный - 19 ккал/100г Калорийность продуктов: Свиные ножки , Лук , Чеснок , Перец горошком , Душистый перец , Лавровый лист , Соль , Винный уксус красный Главная Лучшие рецепты Кулинарные советы Кулинарный словарь Форум кулинарных рецептов Кулинарный журнал Архив кулинарного журнала Калорийность продуктов Все пользователи Правила сайта Политика конфиденциальности Политика Cookies Работа на сайте Контакты

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu © 2010 - 2021 1000.menu - Хрумка со вкусом - Рецепто-Сохранялка